GASTRONOMIE

Gastronomie mit Dental Friend

Die ungarische Gastronomie ist weit und breit berühmt. Zuerst denkt wohl jeder an Paprika, doch die Kochkunst ist viel bunter.

Im Laufe der ungarischen Gastronomie Geschichte haben sich viele verschiedene Nationen vermischt, weshalb sich in der Küche der Ungarn eine vielfältige und köstliche Geschmackswelt entwickelt hat.

Die Geschichte der ungarischen Gastronomie

Während der türkischen Besatzung kamen viele Gerichte in die ungarische Küche. Sie brachten zum Beispiel Tomaten, Mais und wir lernten von ihnen Gerichte mit Hackfleisch und Kohl wie gefülltem Kohl mit Sauerrahm. Die Ungarn verwenden viel Sauerrahm, den sie gerne in Suppen und Gemüse geben. Zum Beispiel Paprika-Hühnchen und Bohnen-Suppe. Außerdem werden die Suppen auf einzigartige Weise mit einem Ruck zubereitet. Paprika ist wie Gemüse eine in Ungarn weit verbreitete weiße Paprika, und Szeged ist die beste davon, aus der sehr leckere gefüllte Paprika hergestellt werden können. Bekannt ist auch die rote scharfe Paprika, die das Blatt der ungarischen Küche und die wichtigste Zutat in Eintöpfen und Gulaschsuppe ist

Hungaricums

Erős Pista und Piros Arany gelten auch als Hungaricums und diese Paprikakonzentrate sind in ungarischen Geschäften zu finden. Außerdem ist Pick Salami, die Gyulaer-Wurst, berühmt, die wir auch im öffentlichen Geschäften von Budapest bekommen können. Von den Fischgerichten sind Süßwasserfische Karpfen, Wels und Hecht die beliebtesten und Paprika-Wels und Karpfensuppe sind vielleicht die meist ungarischen Fischgerichte. Empfehlung von Dental Friend mit Wels-Paprika-Nokedli und Gurkensalat mit Sauerrahm. Ungarn ist auch eine Weinregion und neben dem süßen Tokajer Dessertweine und dem vollmundigen Eger Bullenblut empfehlen wir die Weißweine vom Plattensee.. Der Riesling am Plattensee, der Irsai-Oliver und der Chardonay schmecken sehr gut. Flach, vom Weingut Kreinbacher. Der Schnaps der Ungarn ist Pálinka. Obwohl sehr stark, normalerweise 40 Grad oder mehr, aber Touristen lieben es, weil es sehr schmackig und fruchtig ist. Am besten sind Kirschen, Pfirsiche und Sauerkirschen. Auch an Desserts mangelt es in der ungarischen Küche nicht. Der Baumkuchen, der hauptsächlich auf den Straßen von Budapest erscheint. Es ist ein süßer Teig, der zu einem kegelförmigen Keilrahmen aufgerollt und gebacken wird. Traditionell können Touristen auf Zimt, aber auch auf Vanille, Kakao und viele andere Variationen stoßen. Während der österreichisch-ungarischen Monarchie entstand auch das Café und die Konditorei Kultur. Der Dobos-kuchen, das Gerbaudstück, der Eszterházy-Kuchen und die Somló-Knödel sind die bekanntesten ungarischen Kuchen.

Gastro Insider Tipps

Das vielleicht am meist ungarischste Gastro-Erlebnis kann man in einer Taverne erleben, was auf ungarisch Csárda heisst. Dies sind normalerweise alte Kneipen-Restaurants mit allerlei ungarischen Gegenständen und Relikten. Ihre Speisekarte ist in den meisten Fällen gleich und Sie können ungarische traditionelle Gerichte darauf finden. Charakteristisch für diese Restaurants ist auch, dass sie außerhalb der Stadt liegen, aber ihr Dental Friend kennt ein Gasthaus in Buda am gemütlichen Hauptplatz des 3. Bezirks. Die sogenannte Csali Csárda eignet sich für alle Csárda-Erlebnisse und Sie müssen dafür nicht einmal weit fahren. Probieren Sie Wels-Paprika mit Hüttenkäse-Nudeln und Dessert mit einem köstlichen Hüttenkäse-Knödel. Wenn Sie sich nicht für die Csárda entscheiden und sich am Heldenplatz befinden, gehen Sie zum 10 Minuten entfernten Paprika Restaurant, wo Sie ein ähnliches Csárda-erlebnis genießen können. Achtung, da eine Tischreservierung erforderlich ist. Fordern Sie bei Bedarf rechtzeitig eine Tischreservierung bei ihrem Dental Friend an. Aber wenn Sie in der Innenstadt sind und nur schnell und günstig zu Mittag oder zu Abend essen möchten, dann gehen Sie in die Belvárosi Disznótoros in der Király utca, wo frisches, ausgewähltes Fleisch in einer Showküche vor den Augen des Gastes zubereitet. Eine Person kann für bis zu 10 Euro mit einem Getränk ein köstliches ungarisches Abendessen bekommen.

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